Dichiarazione sulla protezione dei dati

1. PANORAMICA RELATIVA ALLA PROTEZIONE DEI DATI

Informazioni generali
Le seguenti informazioni sono finalizzate a illustrare in modo semplice e chiaro ciò che succede ai dati personali dell’utente nel momento in cui l’utente accede al nostro sito web. Si considerano dati personali tutti i dati che consentono di identificare personalmente l’utente. Informazioni dettagliate in merito al tema della protezione dei dati sono disponibili all’interno della nostra dichiarazione sulla protezione dei dati riportata nel presente testo.

Registrazione dei dati all’interno del nostro sito web
Chi è il responsabile della registrazione dei dati all’interno del presente sito web?
Il trattamento dei dati all’interno del presente sito web viene effettuato dal gestore del sito web, i cui dati di contatto sono consultabili all’interno del colophon del presente sito web.

In che modo registriamo i dati dell’utente?
Il rilevamento dei dati dell’utente avviene innanzitutto a seguito della comunicazione degli stessi da parte dell’utente. In tal caso, si può trattare ad es. di dati inseriti dall’utente all’interno di un modulo di contatto.

Altri dati vengono invece registrati automaticamente dai nostri sistemi informatici nel momento in cui l’utente accede al nostro sito web. In tal caso si tratta principalmente di dati tecnici (ad es. browser, sistema operativo oppure orario dell’accesso al sito web). La registrazione di tali dati avviene automaticamente non appena l’utente effettua l’accesso al nostro sito web.

Per quali finalità vengono utilizzati i dati dell’utente?
Una parte dei dati viene raccolta con l’obiettivo di offrire all’utente un sito web funzionante e privo di errori. Altri dati possono essere utilizzati al fine di analizzare il comportamento dell’utente.

Quali diritti sono riconosciuti all’utente con riferimento ai suoi dati?
L’utente ha in qualsiasi momento il diritto di ricevere a titolo gratuito informazioni in merito alla provenienza, ai destinatari e alla finalità dei suoi dati personali da noi memorizzati. Inoltre, l’utente ha il diritto di richiederne la correzione, il blocco o la cancellazione. Con riferimento a quanto indicato e in caso di ulteriori domande relative al tema della protezione dei dati, l’utente può rivolgersi a noi in qualsiasi momento contattandoci all’indirizzo indicato all’interno del colophon. Inoltre, l’utente ha il diritto di presentare un eventuale reclamo presso l’autorità di controllo competente.

Tool di analisi e tool di fornitori terzi
Nel momento in cui l’utente accede al nostro sito web, il suo comportamento di navigazione può essere analizzato a livello statistico. Questo avviene principalmente tramite il ricorso ai cookie e ai cosiddetti programmi di analisi. L’analisi del comportamento di navigazione dell’utente avviene, di norma, in forma anonima; il comportamento di navigazione non permette infatti in alcun modo di risalire all’utente. L’utente può opporsi a tale analisi o impedirla evitando di utilizzare determinati tool. Informazioni dettagliate in tal senso sono disponibili all’interno della seguente dichiarazione sulla protezione dei dati.

L’utente ha la possibilità di opporsi a suddetta analisi. All’interno della presente dichiarazione sulla protezione dei dati provvederemo a informare l’utente in merito alle possibilità a sua disposizione per opporsi in tal senso.

 

2. INFORMAZIONI GENERALI E INFORMAZIONI OBBLIGATORIE

Protezione dei dati
Per i gestori della presente pagina la protezione dei dati dell’utente riveste grande importanza. Trattiamo infatti i dati personali dell’utente in modo confidenziale e in conformità sia alle norme sulla protezione dei dati sia alla presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

Durante l’utilizzo del presente sito web da parte dell’utente vengono rilevati diversi dati personali riferiti all’utente. Si considerano dati personali i dati che consentono di identificare personalmente l’utente. La presente dichiarazione sulla protezione dei dati illustra quali dati vengono da noi raccolti e per quali scopi. Inoltre, la suddetta spiega anche le modalità e le finalità per cui tale rilevazione viene effettuata.

Si sottolinea che la trasmissione dei dati in Internet (ad es. nel caso della comunicazione via e-mail) può presentare possibili falle a livello di sicurezza. Non è pertanto possibile garantire una protezione dei dati priva di lacune che impedisca l’accesso a terzi.

Informazione in merito all’organo titolare
L’organo titolare del trattamento dei dati all’interno del presente sito web è:

AQUA-SPA-RESORTS AG
Allee 1B
CH-6210 Sursee

Telefono: +41 41 921 41 00
info@aqua-spa-resorts.ch

L’organo titolare è la persona fisica o giuridica che, autonomamente o congiuntamente ad altri organi, decide in merito alle finalità e ai mezzi relativi al trattamento dei dati personali (ad es. nomi, indirizzi e-mail o altro).

Revoca del consenso dell’utente ai fini del trattamento dei dati
Varie procedure legate al trattamento dei dati possono aver luogo soltanto in presenza di un consenso esplicito dell’utente. L’utente ha la possibilità di revocare in qualsiasi momento un eventuale consenso già accordato. In tal senso, è sufficiente una comunicazione informale fatta pervenire a noi via e-mail. L’avvenuta revoca non pregiudica la legittimità del trattamento dei dati avvenuto fino al momento della revoca.

Diritto di reclamo presso l’autorità di controllo competente
In caso di violazioni delle norme relative alla protezione dei dati, alla persona interessata è riconosciuto il diritto di sporgere reclamo presso l’autorità di controllo competente. L’autorità di controllo competente per le questioni inerenti alla protezione dei dati è il responsabile federale della protezione dei dati dello Stato federale all’interno del quale è situata la sede della nostra azienda. Al seguente link è disponibile una lista degli incaricati federali della protezione dei dati e relativi contatti:
https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/it/home/l-ifpdt/contatto.html

Diritto alla portabilità dei dati
L’utente ha il diritto di richiedere la consegna, a lui o a una terza parte e in un formato di uso corrente leggibile meccanicamente, dei dati da noi elaborati automaticamente sulla base del consenso da lui accordato o in adempimento a un contratto. Un’eventuale richiesta di trasmissione diretta dei dati a un altro titolare avanzata dall’utente sarà soddisfatta purché fattibile a livello tecnico.

Crittografia SSL o TLS
Per motivi di sicurezza e a protezione della trasmissione di contenuti confidenziali, come ad esempio ordinazioni o richieste inviate dall’utente a noi in qualità di gestori della pagina, la presente pagina ricorre a una crittografia SSL o TLS. Una connessione crittografata è riconoscibile dal fatto che l’indirizzo del browser cambi da «http://» in «https://» e dal simbolo del lucchetto che compare sulla barra del browser dell’utente.

Nel momento in cui la crittografia SSL o TLS risulta attiva, i dati a noi inviati dall’utente non possono essere visualizzati da terzi.

Informazione, blocco, cancellazione
Nell’ambito delle disposizioni di legge vigenti, l’utente ha in qualsiasi momento il diritto di ricevere a titolo gratuito informazioni in merito ai propri dati personali memorizzati, alla relativa provenienza, al relativo destinatario e alla finalità legata al trattamento dei dati ed ev. un diritto alla correzione, al blocco o alla cancellazione di tali dati. Con riferimento a quanto indicato e in caso di ulteriori domande relative al tema dei dati personali, l’utente può rivolgersi a noi in qualsiasi momento contattandoci all’indirizzo indicato all’interno del colophon.

Opposizione contro comunicazioni pubblicitarie
Con la presente ci opponiamo all’utilizzo dei dati di contatto, pubblicati nell’ambito dell’obbligo riferito al colophon, finalizzato all’invio di pubblicità e materiale informativo non espressamente richiesti. I gestori delle pagine si riservano espressamente di adire le vie legali in caso di invio non richiesto di informazioni pubblicitarie tramite, ad es, e-mail spam.


3. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Responsabile della protezione dei dati previsto per legge
Per la nostra azienda abbiamo nominato un responsabile della protezione dei dati.
AQUA-SPA-RESORTS AG
Allee 1B
CH-6210 Sursee
info@aqua-spa-resorts.ch

 

4. REGISTRAZIONE DEI DATI NEL NOSTRO SITO WEB

Cookie
Le pagine Internet ricorrono a volte ai cosiddetti cookie. I cookie non arrecano alcun danno al computer dell’utente e non contengono virus; la loro finalità è quella di rendere la nostra offerta maggiormente orientata al cliente, più efficace e sicura. I cookie consistono in piccoli file di testo che vengono archiviati all’interno del computer dell’utente e memorizzati dal browser.

La maggior parte dei cookie da noi utilizzati sono i cosiddetti «cookie di sessione», che vengono cancellati automaticamente una volta che l’utente esce dal sito web. Altri cookie vengono invece memorizzati all’interno del dispositivo dell’utente fino a quando non vengono cancellati dall’utente stesso. Tali cookie ci consentono di riconoscere il browser dell’utente in occasione del suo successivo accesso.

L’utente ha la possibilità di impostare il proprio browser in modo da essere informato in merito all’impiego dei cookie e autorizzare i cookie soltanto in singoli casi, escludere l’accettazione dei cookie in determinati casi o in generale, così come attivare la cancellazione automatica dei cookie al momento della chiusura del browser. Disattivando i cookie le funzionalità del presente sito web potrebbero risultare limitate.

I cookie necessari ai fini dello svolgimento della procedura di comunicazione elettronica o ai fini dell’approntamento di determinate funzioni richieste dall’utente (ad es. funzioni legate al carrello) vengono memorizzati sulla base dell’art. 6 par. 1 lett. f del GDPR. Al gestore del sito web è riconosciuto un interesse legittimo a memorizzare i cookie al fine di offrire i propri servizi privi di errori tecnici e secondo una modalità ottimizzata. Qualora vengano memorizzati altri cookie (ad es. cookie finalizzati all’analisi del comportamento di navigazione dell’utente), tali cookie sono trattati a parte all’interno della presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

File di log del server
Il provider delle pagine raccoglie e memorizza automaticamente le informazioni all’interno dei cosiddetti file di log del server, che il browser dell’utente trasmette automaticamente a noi. Si tratta di informazioni relative a:

  • tipologia e versione del browser
  • sistema operativo utilizzato
  • URL
  • hostname del computer che effettua l’accesso
  • orario della richiesta al server
  • indirizzo IP

Tali dati non vengono collegati in alcun modo alle altre fonti di dati.

Il principio alla base del trattamento dei dati è l’art. 6 par. 1 lett. b del GDPR, che autorizza il trattamento dei dati al fine di eseguire un contratto o misure precontrattuali.

Modulo di contatto
Qualora l’utente ci invii eventuali richieste utilizzando il modulo di contatto, i suoi dati presenti all’interno del modulo di richiesta, inclusi i dati di contatto da lui indicati al suo interno, vengono da noi memorizzati al fine di elaborare la richiesta e nell’eventualità di ulteriori domande. Tali dati non saranno trasmessi a terzi senza il consenso dell’utente.

Il trattamento dei dati forniti all’interno del modulo di contatto viene quindi effettuato esclusivamente sulla base del consenso accordato dall’utente (art. 6 par. 1 lett. a del GDPR). L’utente ha la possibilità di revocare in qualsiasi momento tale consenso. In tal senso, è sufficiente una comunicazione informale fatta pervenire a noi via e-mail. L’eventuale revoca non pregiudica la legittimità delle procedure alla base del trattamento dei dati avvenute fino al momento della revoca.

I dati inseriti dall’utente all’interno del modulo di contatto vengono da noi conservati fino al momento in cui l’utente ne richiede a noi la cancellazione, in cui revoca il consenso alla relativa memorizzazione o in cui venga meno la finalità alla base della memorizzazione dei dati (ad es., una volta conclusa l’elaborazione della richiesta dell’utente). Sono fatte salve le disposizioni di legge vincolanti, in particolare quelle legate ai termini di conservazione.

Registrazione all’interno del presente sito web
L’utente ha la possibilità di registrarsi nel nostro sito web al fine di utilizzare funzioni aggiuntive presenti al suo interno. I dati inseriti in tal senso vengono da noi utilizzati soltanto ai fini dell’utilizzo della rispettiva offerta o del rispettivo servizio per la quale/il quale il cliente ha effettuato la registrazione. I dati obbligatori richiesti al momento della registrazione dovranno essere forniti in modo completo; in caso contrario la registrazione sarà da noi rifiutata.

In caso di importanti modifiche come quelle relative all’entità dell’offerta o in caso di modifiche necessarie a livello tecnico, al fine di informare l’utente utilizziamo l’indirizzo e-mail indicato al momento della registrazione.

Il trattamento dei dati forniti al momento della registrazione viene quindi effettuato sulla base del consenso accordato dall’utente (art. 6 par. 1 lett. a del GDPR). L’utente ha la possibilità di revocare in qualsiasi momento un eventuale consenso accordato. In tal senso, è sufficiente una comunicazione informale fatta pervenire a noi via e-mail. L’eventuale revoca non pregiudica la legittimità del trattamento dei dati precedentemente avvenuto.

I dati registrati al momento della registrazione dell’utente vengono da noi memorizzati per il periodo in cui l’utente risulta registrato al sito web e successivamente cancellati. Sono fatti salvi i termini di conservazione previsti per legge.

Trasmissione dei dati in caso di stipula di un contratto per shop online, rivenditori e per l’invio di merce
Trasmettiamo i dati personali a terzi soltanto nel caso in cui questo si renda necessario nell’ambito dell’esecuzione del contratto, come nel caso delle aziende a cui è affidata la consegna di merce o dell’istituto di credito incaricato della procedura di pagamento. Non ha luogo alcuna ulteriore trasmissione dei dati oppure tale trasmissione avviene soltanto qualora l’utente abbia espressamente acconsentito alla relativa trasmissione. In assenza di un consenso esplicito non viene effettuata alcuna trasmissione dei dati dell’utente a terzi, ad esempio a fini pubblicitari.

Il principio alla base del trattamento dei dati è l’art. 6 par. 1 lett. b del GDPR, che autorizza il trattamento dei dati al fine di eseguire un contratto o misure precontrattuali.

 

5. SOCIAL MEDIA

Plug-in Facebook (pulsante like & share)
Sulle nostre pagine sono integrati i plug-in del social network Facebook, fornitore Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. I plug-in Facebook sono riconoscibili dal logo Facebook o dal pulsante del «like» («Mi piace») presente sul nostro sito web. Una panoramica dei plug-in Facebook è disponibile qui: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Nel momento in cui l’utente accede alle nostre pagine, il plug-in crea un collegamento diretto tra il browser dell’utente e il server di Facebook. In tal modo Facebook riceve l’informazione in merito all’accesso alla nostra pagina da parte dell’utente tramite il suo indirizzo IP. Cliccando sul pulsante «Like» di Facebook dopo aver effettuato il login nel suo account Facebook, l’utente può creare un collegamento ai contenuti presenti sulle nostre pagine all’interno del suo profilo Facebook. In tal modo, Facebook è in grado di associare al suo account utente la visita effettuata alle nostre pagine. Si sottolinea che noi, in qualità di fornitori delle pagine, non veniamo a conoscenza né del contenuto dei dati trasmessi né del relativo utilizzo da parte di Facebook. Ulteriori informazioni in tal senso sono disponibili all’interno della dichiarazione sulla protezione dei dati di Facebook al link: https://de-de.facebook.com/policy.php

L’utente che non desidera consentire a Facebook di associare al suo account utente su Facebook la visita effettuata alle nostre pagine non dovrà fare altro che effettuare il logout dal suo account utente Facebook.

Plug-in di Instagram
All’interno delle nostre pagine sono integrate alcune funzioni legate al servizio Instagram. Tali funzioni sono offerte da Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA.

Qualora l’utente abbia effettuato l’accesso all’interno del suo account Instagram, cliccando sul pulsante di Instagram ha la possibilità di creare un collegamento all’interno del suo profilo Instagram ai contenuti presenti sulle nostre pagine. In tal modo, Instagram è in grado di associare al suo account utente la visita effettuata alle nostre pagine. Si sottolinea che noi, in qualità di fornitori delle pagine, non veniamo a conoscenza né del contenuto dei dati trasmessi né del relativo utilizzo da parte di Instagram.

Ulteriori informazioni in tal senso sono disponibili all’interno della dichiarazione sulla protezione dei dati di Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875.

 

6. STRUMENTI DI ANALISI E PUBBLICITÀ

Google Analytics
Il presente sito web ricorre ad alcune funzioni del servizio di analisi del web Google Analytics, il cui fornitore è Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilizza i cosiddetti «cookie»; trattasi di file di testo che vengono memorizzati all’interno del computer dell’utente e che consentono di effettuare un’analisi dell’utilizzo del sito web da parte dell’utente. Le informazioni ottenute tramite i cookie in merito all’utilizzo da parte dell’utente del presente sito web vengono solitamente trasmesse a un server di Google situato negli Stati Uniti e memorizzate al suo interno.

La memorizzazione dei cookie legata a Google Analytics avviene sulla base dell’art. 6 par. 1 lett. f del GDPR. Al gestore del sito web è riconosciuto un interesse legittimo all’analisi del comportamento dell’utente al fine di ottimizzare sia la sua offerta online che la sua pubblicità.

Anonimizzazione IP
All’interno del presente sito web abbiamo attivato la funzione di «anonimizzazione IP». Questo consente all’indirizzo IP dell’utente di essere accorciato da Google all’interno degli stati membri dell’Unione Europea, o in altri stati membri dell’Accordo sullo Spazio Economico Europeo, prima di essere trasmesso negli Stati Uniti. Solo in casi eccezionali l’intero indirizzo IP viene trasmesso a un server Google situato negli Stati Uniti e accorciato solo a seguito della trasmissione. Su incarico del gestore del presente sito web, Google utilizza tali informazioni al fine di valutare l’utilizzo del sito web da parte dell’utente, di elaborare nei confronti del gestore del sito web report relativi alle attività sul sito web e di fornire ulteriori servizi legati all’utilizzo del sito web e di Internet. L’indirizzo IP trasmesso dal browser dell’utente nell’ambito della funzione di Google Analytics non sarà collegato ad altri dati di Google.

Plug-in del browser
L’utente può impedire la memorizzazione dei cookie ricorrendo alla relativa impostazione presente sul suo browser/software; si prega tuttavia di notare che, in tal caso, l’utente non potrà eventualmente utilizzare completamente tutte le funzioni del presente sito web. Inoltre, scaricando e installando il plug-in disponibile al seguente link, l’utente può impedire sia la registrazione dei dati creati dai cookie e riferiti all’utilizzo del presente sito web da parte dell’utente (incl. l’indirizzo IP dell’utente) sia il trattamento di tali dati da parte di Google: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Opposizione contro la registrazione dei dati
L’utente può impedire la registrazione dei propri dati da parte di Google Analytics cliccando sul seguente link. Verrà quindi installato un cookie opt-out che impedirà la registrazione dei dati dell’utente in caso di successivi accessi al presente sito web: disattivare Google Analytics.

Maggiori informazioni in merito alla gestione dei dati dell’utente nell’ambito di Google Analytics sono disponibili all’interno della dichiarazione sulla protezione dei dati Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it.

Trattamento dei dati nell’ambito di un ordine
Con Google abbiamo stipulato un contratto relativo al trattamento dei dati legati agli ordini e, nell’ambito dell’utilizzo di Google Analytics, applichiamo interamente le rigide direttive imposte dalle autorità tedesche per la protezione dei dati.

Caratteristiche demografiche legate a Google Analytics
Il presente sito web utilizza la funzione «dati demografici» di Google Analytics, che consente di creare report contenenti informazioni in merito all’età, al sesso e agli interessi degli utenti che effettuano l’accesso alle pagine. Tali dati derivano dalla pubblicità di Google riferita agli interessi degli utenti e dai dati degli utenti provenienti da fornitori terzi. Tali dati non possono essere associati ad alcuna persona specifica. L’utente ha in qualsiasi momento la possibilità di disattivare tale funzione ricorrendo all’impostazione di visualizzazione presente all’interno del proprio account Google o di vietare in generale la registrazione dei propri dati da parte di Google Analytics secondo quanto descritto all’interno del punto «Opposizione contro la registrazione dei dati».

Banner e annunci pubblicitari personalizzati
All’interno del presente sito web vengono raccolti e memorizzati, tramite le tecnologie di Google, le informazioni relative al comportamento di navigazione degli utenti che effettuano l’accesso al sito web; tale operazione di raccolta e memorizzazione viene effettuata in forma anonima a fini di marketing. Tali dati vengono memorizzati all’interno del computer dell’utente tramite i cosiddetti file di testo «cookie». Sulla base di un algoritmo, Google analizza infatti il comportamento di navigazione dell’utente e può quindi mostrare in modo mirato banner o annunci pubblicitari personalizzati che rimandano ad altri siti web (cosiddetti Publisher). In nessun caso tali dati possono essere utilizzati al fine di identificare personalmente l’utente che effettua l’accesso al presente sito web. I dati raccolti vengono utilizzati esclusivamente al fine di migliorare l’offerta. Non si effettua alcun altro utilizzo o alcuna trasmissione a terzi.

Utilizzo di Facebook Remarketing
Il presente sito web utilizza la funzione di remarketing «Custom Audiences» di Facebook Inc. («Facebook»). Tale funzione è finalizzata a presentare agli utenti del presente sito web, nell’ambito dell’accesso effettuato sul social network Facebook, annunci pubblicitari riferiti ai loro interessi («Facebook Ads»). A tal fine, all’interno del presente sito web è stato implementato Facebook Pixel, che consente di creare un collegamento diretto ai server di Facebook nel momento in cui l’utente accede al sito web. Al server di Facebook viene quindi trasmessa l’informazione relativa all’accesso effettuato dall’utente sul presente sito web; Facebook associa quindi tale informazione all’account personale dell’utente su Facebook. Ulteriori informazioni in merito alla raccolta e all’utilizzo dei dati da parte di Facebook nonché ai diritti dell’utente in tal senso e alle possibilità offerte al fine di proteggere la sfera privata dell’utente sono disponibili all’interno delle informazioni relative alla protezione dei dati di Facebook su https://www.facebook.com/about/privacy/. In alternativa, l’utente può disattivare la funzione di remarketing «Custom Audiences» su https://www.facebook.com/settings. A tal fine è necessario che l’utente abbia effettuato l’accesso a Facebook.
Cliccando sul seguente link, l’utente può opporsi completamente all’analisi anonima del suo comportamento di navigazione rilevato sul presente sito web: https://www.google.com/policies/technologies/ads/

 

7. NEWSLETTER

Dati relativi alla newsletter
Qualora l’utente desideri ricevere la newsletter pubblicizzata all’interno del sito web, sarà tenuto a fornirci un indirizzo e-mail nonché le informazioni che ci consentano di verificare: - che l’e-mail indicata sia intestata all’utente - che l’utente acconsenta alla ricezione della newsletter. Ulteriori dati non verranno rilevati/verranno rilevati soltanto su base volontaria. Tali dati saranno da noi utilizzati esclusivamente ai fini dell’invio delle informazioni richieste e non saranno inoltrati a terzi.

Il trattamento dei dati inseriti all’interno del modulo di iscrizione alla newsletter viene quindi effettuato esclusivamente sulla base del consenso dell’utente (art. 6 par. 1 lett. a del GDPR). Il cliente può in qualsiasi momento revocare il consenso accordato ai fini della memorizzazione dei dati, dell’indirizzo e-mail nonché del relativo utilizzo finalizzato all’invio della newsletter cliccando sul link «Cancellazione» presente all’interno della newsletter. L’eventuale revoca non pregiudica la legittimità delle procedure legate al trattamento dei dati precedentemente avvenute.

I dati dell’utente da noi conservati ai fini della ricezione della newsletter saranno da noi memorizzati fino al momento dell’eventuale cancellazione dell’utente dalla newsletter e cancellati a seguito dell’avvenuto annullamento della sua iscrizione alla newsletter. Sono fatti salvi i dati da noi memorizzati per altre finalità (ad es. indirizzi e-mail finalizzati all’area dei membri).

CleverReach
Il presente sito web utilizza CleverReach ai fini dell’invio di newsletter. Il fornitore è CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede. CleverReach è un servizio che consente di predisporre e analizzare l’invio della newsletter. I dati inseriti dall’utente ai fini della ricezione della newsletter (ad es. indirizzo e-mail) vengono memorizzati sui server di CleverReach in Germania e in Irlanda.

Le nostre newsletter inviate tramite CleverReach ci consentono di analizzare il comportamento dei relativi destinatari. In tal senso è inoltre possibile analizzare il numero di destinatari che hanno aperto il messaggio contenuto nella newsletter e il numero di click effettuati sui vari link presenti all’interno della newsletter. Tramite il cosiddetto «conversion tracking» è inoltre possibile analizzare se, una volta cliccato un link all’interno della newsletter, sia avvenuta una determinata azione precedentemente definita (ad es. l’acquisto di un prodotto all’interno del nostro sito web). Ulteriori informazioni relative all’analisi dei dati tramite la newsletter CleverReach sono disponibili su: https://www.cleverreach.com/it/.

Il trattamento dei dati viene effettuato sulla base del consenso accordato dall’utente (art. 6 par. 1 lett. a del GDPR). L’utente può revocare in qualsiasi momento il consenso annullando l’iscrizione alla newsletter. L’eventuale revoca non pregiudica la legittimità delle procedure legate al trattamento dei dati precedentemente avvenute.

L’utente che si oppone allo svolgimento di qualsiasi analisi tramite CleverReach sarà tenuto ad annullare l’iscrizione alla newsletter. A tal fine, all’interno del testo di qualsiasi newsletter è disponibile l’apposito link. L’utente può inoltre annullare l’iscrizione alla newsletter direttamente dal sito web.

I dati dell’utente da noi conservati ai fini della ricezione della newsletter saranno da noi memorizzati fino all’eventuale cancellazione dell’utente dalla newsletter e, una volta avvenuta tale cancellazione, saranno cancellati sia dai nostri server che da quelli di CleverReach. Sono fatti salvi i dati da noi memorizzati per altre finalità (ad es. indirizzi e-mail finalizzati all’area dei membri).

Maggiori informazioni sono disponibili all’interno delle disposizioni in materia di protezione dei dati di CleverReach su:
https://www.cleverreach.com/it/privacy-policy/.

Stipula di un contratto relativo al trattamento dei dati nell’ambito di un ordine
Con CleverReach abbiamo stipulato un contratto relativo al trattamento dei dati nell’ambito di un ordine e, con riferimento all’utilizzo di CleverReach, applichiamo interamente le rigide direttive imposte dalle autorità tedesche per la protezione dei dati.

 

8. PLUG-IN E STRUMENTI

YouTube
Il nostro sito web ricorre ai plug-in di YouTube, il sito gestito da Google. Il gestore della pagine è YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Nel momento in cui l’utente effettua l’accesso a una delle nostre pagine dotate di un plug-in di YouTube, si genera un collegamento ai server di YouTube, nell’ambito del quale viene comunicato al server di YouTube a quali delle nostre pagine l’utente ha effettuato l’accesso.

L’utente che precedentemente effettua l’accesso al suo account YouTube consente a YouTube di associare direttamente al proprio profilo personale il proprio comportamento di navigazione. Per impedire quanto indicato, l’utente deve effettuare il logout dal suo account YouTube.

L’utilizzo di YouTube avviene al fine di garantire una presentazione consona delle nostre offerte online. Quanto indicato rappresenta un interesse legittimo ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f del GDPR.

Ulteriori informazioni relative alla gestione dei dati dell’utente sono disponibili all’interno della dichiarazione sulla protezione dei dati di YouTube: https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it.